焼き鳥を手作りしてみました
私にはコスパ的にハードルが高い食品があります。その一つは、、、焼き鳥です。
外で買うと一本が100円前後。
お店で食べるときはよしとしても、自分ではほぼ買うことはないし、作りもしないので、娘はほぼ焼き鳥を食べたことがなかったみたいσ(^_^;、、、食べたいというので1000円分くらいテイクアウトで買ってきました。
でも、足りないかも(^。^;)、、、、足りなさそうな分は家に串の買い置きもあったなと思って、作りました。
追加分はクラシルのフライパンで作るレシピで。とりもも二枚でネギマと皮も作って追加分は12本くらい出来ました。焼けたらタレをかけて煮詰めて、カンタンにできました。
↑一部です。
子供も夫も気に入ってくれました。
コスパ良好で美味しくて良かったです。もっと作っても良かったかも。
家で作ると安上がりですね。
またやってみようと思います。
読んでいただきありがとうございました。